お品書き 一例
- 先附
紫ずきん葛寄せ
- 八寸
鱧寿司 生湯葉 京鴨
焼きそら豆 豆乳 - 向附
本鮪 太刀魚
真鯛 帆立 - 焚合せ
穴子の煮付
里芋のあられ揚げ 冬瓜 - 焚合せ
穴子の煮付
里芋のあられ揚げ 冬瓜 - 焼き物
鰆の幽庵焼き 賀茂茄子 柚子
- 強肴
和牛ロース炭火焼き
万願寺唐辛子 - お食事
鮎の炊き込みご飯
- 椀物
真丈 潮汁 針生姜
- 甘味
宇治抹茶 丹波小豆 旬の果物
お好みで選ぶ、京フレンチと和会席





フランス料理のエスプリに京都の旬を重ねた「京フレンチ」。賀茂茄子や万願寺唐辛子、鱧や湯葉などの伝統食材をソースや火入れにこだわるフレンチの技法で丁寧に仕上げ、豊かな香りと奥深い風味、芸術的な盛り付けで祝宴に優雅な華を添えます。






日本料理の基本である「五味・五色・五感」を大切にしながら、京都の旬の恵みを丁寧に仕立てた「モダン京会席」。四季の移ろいを表現する上品な趣や椀を開けると優しく広がる出汁の香りなど、京都ならではの奥ゆかしいおもてなしをお届けします。
結婚式で料理を召し上がる皆さまに喜んでいただくために、日々研鑽を積んでいます。和の伝統とフランスの伝統が融合した時、革新的な料理が生まれます。ここアトールテラス鴨川の料理のためには、京都の文化に触れ、京都ならではの食材を知る必要があります。技術や知識だけではなく、常に創造性、人間性を鍛えることで、美味しい一皿をお届けできると思っています。

シェフ福井大祐

シェフがおふたりと直接打合せを行い、当日と同じメニューを味わいながら、おふたりからのご希望とシェフからのアイデアを加えてアレンジ。ゲストの顔ぶれや料理を通して伝えたい想いに応じて、おふたりの結婚式だけの特別なコース料理を創り上げます。苦手な食材やアレルギー、年配の方へお子さまゲストへのご配慮など遠慮なくお申し付けください。


パーティ会場内のオープンキッチンから運ばれる出来立ての料理。キッチンからは常にパーティの様子を確かめられるので、ベストなタイミングでゲストへお届けできます。目の前で披露されるシェフの料理演出もゲストを魅了します。

パティシエがおふたりの趣味やエピソードを直接伺い、結婚式に至る背景までもが伝わるような世界にただ一つのウエディングケーキを創作します。愛らしいスイーツや上品な甘さのビュッフェ、爽快感のあるドリンクなども多彩に提案。



先輩カップルやゲストから評判の料理をブライダルフェアご参加の皆様は無料でご試食いただけます。
結婚式当日の料理をイメージしやすいと好評の試食をぜひご体験ください。